Главная Статьи Чем отличается лазерная эпиляция от фотоэпиляции?

Чем отличается лазерная эпиляция от фотоэпиляции?

Фотоэпиляция и лазерная эпиляция: в чем различие? В чем сходство?

Чем отличается фотоэпиляция от лазерной эпиляции?

На протяжении тысячелетий женщины и мужчины удаляли нежелательные волосы механическим или химическим способом. Их брили и выщипывали, выдергивали и растворяли. И у всех этих способов была одна общая черта: они воздействовали не на саму луковицу волоса, а на непосредственно волос, то есть удаление волос было временным.

В конце двадцатого века им на смену пришли аппаратные способы удаления волос. Сначала это была фотоэпиляция, затем – лазерная эпиляция.

Роднит фотоэпиляцию и лазерную эпиляцию то, что обе эти аппаратные процедуры основаны на воздействии света на луковицу волоса.

А вот основное (и очень важное не только для успешного длительного результата, но и с точки зрения безболезненности и безопасности процедуры!) различие заключается в том, как именно лазеры и фотоэпиляторы воздействуют на фолликулы.

В основе лазерной эпиляции лежит селективный фототермолиз: фототермическое разрушение производится строго

Чем отличается лазерная эпиляция от фотоэпиляции

избирательно. Это означает, что лазерная энергия именно этого спектра (в нашем случае монохромного александритового лазера GentleLase от Candela, USA – 755 нм) воздействует только на целевые ткани, а именно – на меланин волосяных луковиц. Другие пигменты и ткани лазерную энергию не поглощают. Это крайне важно, потому что помогает избежать ожога тканей, окружающих волосяные луковицы – кожи, подкожной жировой клетчатки. Целевой мигмент лазерного импульса – меланин луковицы.

Что отличает фотоэпилятор от монохромного александритового лазера: его энергия световой волны обладает более широким спектром светового воздействия (600 – 1200 нм).

Хорошо это или плохо?

Для производителя, наверное, хорошо: любой покупатель лазера интересуется устройством, которое обладает широким спектром воздействия, чтобы, помимо фотоэпиляции, заниматься также коррекцией пигментации, родинок, сосудистых явлений; покупателей инт ересуют универсальные устройства.

Чем отличается фотоэпиляция от лазерной эпиляции2

А вот для конечного потребителя, которого интересует прежде всего узкоспециализированная услуга – успешная эпиляция – пожалуй, не очень. Потому что результаты эпиляции посредством монохромного лазера в нашем случае александритового Geantle Lase с длиной волны 755 нм и фотоэпилятора широкого спектра светового воздействия IPL совершенно разные.

Поэтому мы и сделали свой четкий осознанный выбор: нам не нужно универсальное устройство, нам нужен максимально физиологичный и безопасный и максимально эффективный лазер для лазерной эпиляции.

В частности, результаты эпиляции с помощью двух различных аппаратов для удаления нежелательных волос – монохромного александритового лазера с длиной волны 755 нм и IPL широкого спектра светового воздействия с пороговым фильтром - оказываются очень разными. И различия эти совершенно четкие и недвусмысленные.

Лазеропроизводители проводили исследования процесса эпиляции для пациенток с разными типами кожи. Если говорить огрубленно – процедуры с использованием IPL оказались чреваты осложнениями в курсе лечения, выливавшимися в повреждения пигментных структур, и осложнения эти были связаны с ожогами – при отсутствии изменений в настройках. Самое неприятное – ничто во время процедуры не указывало на возможность развития осложнения. Процедуры удаления волос с помощью лазера осложнений не имели и проходили чрезвычайно комфортно, но самое главное – не принесли никаких изменений пигментации.

Комфорт лазерных процедур обеспечивался с помощью встроенной патентованной системы динамического охлаждения, в то время как фотоэпиляция по-прежнему требует нанесения охлаждающего геля.

Чем отличается фотоэпиляция от лазерной эпиляции 4

Защитить пациента от осложнений и обеспечить отличный результат помогает именно использование в лазерах монохромной энергии, делающей воздействие лазера более избирательным.

К сожалению, в случае IPL на кожу воздействует световая энергия более широкого спектра, подвергая кожу воздействию ряда волн ненужной или неэффективной длины, затрагивающих структуры, не имеющие никакого отношения к нежелательным волосам. Это приводит, с одной стороны, к меньшей результативности фотоэпиляции, с другой – к риску осложнений и нежелательных реакций кожи, и вот это гораздо важней!

Связано это с тем, что в основном фотоэпиляторы излучают в диапазоне 500-900 нм, а этот диапазон активно поглощается меланином эпидермиса кожи. Поэтому у клиентов IV-VI фототипов кожи по Фитцпатрику существуют определенные ограничения при использовании IPL, есть необходимость сезонных ограничений и перспективы нарушений пигментации. Вы скажете: нежелательную часть спектры можно отрезать фильтром – и будете правы. Но в этом случае ухудшаются энергетические характеристики фотоэпилятора и снижается результат процедуры.

Наш выбор, выбор Центра лазерной эпиляции, специализирующегося именно на комфортной и результативной лазерной эпиляции – монохромный александритовый лазер Geantle Lase с длиной волны 755 нм. Он идеально подходит для лазерной эпиляции, его применение не приносит осложнений.

>

Для вашего удобства мы используем cookies и другие метаданные. Если вы не согласны c этой политикой, можете покинуть сайт.

Согласен

Поиск по сайту